Cinque Terre

工作动态 网站首页 > 工作动态 > 正文

进化破局——教育技术中心参加2023智绘互联校园新生态峰会

发布时间:2023-04-18 浏览次数:

本网讯(通讯员张家泉/文黄鑫凯/图)4月13至14日,“2023智绘互联校园新生态峰会”在深圳召开。本次会议主题为“进化·破局”,我校教育技术中心参加了此次会议,与来自全国的技术专家齐聚一堂,交流学习探讨高校数字化转型的思路、路径。

峰会中来自中国高等教育学会、中国互联网协会、中国信息通信研究院、数字中国研究院(福建)、华为技术有限公司、江苏金智教育信息股份有限公司和全国各高校的信息化技术专家就“高校数字化转型创新思考和方向”、“智慧平台、数据以及师生协同”等相关议题以“主题报告”的形式,探讨高校信息化建设之道。

通过本次学习交流,我们对高校信息化建设有了更深的认识,下一步要结合我校实际情况探索我校数字化转型的方向,坚持开放、多元、共享的建设态度,多聚道扩充开放教育的数字学习资源,探索和推进教育与数字科技的深度结合,推动教育、教学和学习的创新和进步,进一步加强推进湖北“数字开大”建设,提升学校信息化建设水平,助推学校向高水平开放型大学迈进。

教育技术中心 通讯地址:武汉市东湖高新技术开发区软件园路2号 邮编:430074