加快教育数字化建设 赋能学校事业高质量发展 ——数字化校园基础平台培训会

发布时间:2023-10-30 浏览次数:

本网讯(通讯员 张家泉 文/图)10月26日上午,学校举行数字化校园基础平台培训会。学校各部门信息化相关工作人员参加此次培训会。会议由教育技术中心主任汪刚主持。

按照学校“十四五”规划工作部署,数字化校园基础平台建设项目是学校重点建设项目。项目的建设既是响应国家教育数字化转型的细化举措,也是学校提升教育数字化水平的内在要求。学校全新的“数字化校园平台”已于 9 月 22 日上线试运行,OA系统的升级也在暑假期间顺利完成。

汪刚对数字化校园基础平台升级的建设情况进行了详细介绍,以“服务师生”的视角梳理了17个二级单位的110余项服务事项,其中60项服务实现线上办理;服务事项实现按照主题、分类、部门检索,让师生办事“找得到、找得快、找得准”,同时每一服务事项配置详细办事指南,实现师生办事“哪里办、找谁办、怎么办”一目了然、一点即入,将原先的办事服务进行碎片化处理;基于数据中心的师生个人数据画像同步上线,教师、学生可以看到自己多个维度的数据展示;学校企业微信同步升级,PC端数字化校园平台,在企业微信同步实现,在不改变用户使用习惯的前提下,实现了移动端多种方式访问数字化校园平台等。

会上,数字化校园平台建设和OA系统升级的实施项目经理为参会人员进行了业务培训。

汪刚指出,请各部门信息化工作人员做好内部宣传和使用培训,以数字化校园基础平台升级为契机,扎实推进信息化建设与应用,为学校数字化转型起好步,赋能学校事业高质量发展。